Продукция
Режим работы:
с
9:00
до
18:00
без перерыва
сделать заказ заказать звонок

Пакеты для продажи и хранения одежды

Пакеты надежно защищают одежду от пыли, повреждений, влаги, насекомых во время транспортировки и хранения. Их используют на всех этапах жизни вещи. На заводе в коробки и пакеты упаковывают размерные ряды и крупные партии для отправки ритейлерам. Для демонстрации на стендах и при продаже конечным потребителям одежду помещают в небольшие индивидуальные пакеты с клапанами и вешалками. Дома вещи компактно хранят в вакуумных мешках. Упаковка для одежды нужна прачечным, химчисткам, швейным мастерским и ателье.

Какие пакеты удобно использовать для продажи и хранения нижнего белья, пуховиков и школьной формы? Расскажем в нашей статье.

Прозрачный пакет с клапаном

Один из лидеров в сфере упаковки для одежды — это прямоугольный полиэтиленовый пакет, который плотно закрывается с помощью клапана и клеевой полоски. За счет разнообразия размеров подойдет и для детских ползунков, и для объемного мужского свитера. Обычно используется для одежды, которую можно аккуратно сложить в компактный прямоугольник.

Пакет с клеевым клапаном обеспечивает:

  • визуальный контроль содержимого за счет прозрачности;
  • компактное хранение вещей в стопках, коробках благодаря прямоугольной форме, отсутствию дна и лишних элементов;
  • аккуратный, презентабельный вид товара;
  • защиту от вскрытия (при необходимости клеевой слой можно сделать одноразовым);
  • высокую скорость упаковывания без использования скотча, степлера и других приспособлений.

Простые пакеты с клапаном имеют невысокую стоимость. Их изготавливают из полиэтилена разных типов, поэтому вы без труда выберете упаковку с подходящей плотностью, блеском, текстурой. Пакет с клеевой полосой может служить самостоятельной упаковкой или дополнять коробку, шубер, обечайку.

Модели с дополнительными функциями

Пакеты для одежды нередко дополняют полезными элементами:

  • герметичными застежками с бегунком или типа zip lock;
  • вешалками и крючками;
  • «гребешками» с отверстиями для держателя;
  • карманами для размещения этикеток, вкладышей с информацией о продукции;
  • ручками из шнурков, лент, пластиковых элементов и т. д.

Такая упаковка выглядит более привлекательно, позволяет удобно разместить товар на выставочном стенде без дополнительных приспособлений. Пакеты с функциональными элементами стоят дороже обычных, но помогают сформировать положительное первое впечатление о продукции.

Пакет с прорубной ручкой

Именно такую упаковку предлагает большая часть магазинов одежды своим клиентам. В них складывают вещи без дополнительной индивидуальной упаковки. Обычно пакеты с прорубной ручкой брендируют, ведь они долговечны, удобны, и покупатели нередко используют их повторно. Крупные магазины заказывают упаковку нескольких размеров, выдают или продают ее в зависимости от габаритов вещей, их количества в чеке.

В отличие от пакетов с петлевой ручкой и «маек», модели с прорубным отверстием имеют следующие особенности:

  • сохраняют форму при наличии в них груза, не сминаются, поэтому служат отличной рекламной поверхностью;
  • изготавливаются из плотной, приятной на ощупь, не шуршащей полиэтиленовой пленки;
  • выдерживают существенный вес при наличии усиления в области прорези;
  • подходят для брендирования методами шелкографии или флексографии (можно нанести четкое, яркое изображение любых оттенков);
  • имеют разные размеры, подойдут как для магазина нижнего белья, так и для бутика верхней одежды.

Бумажные и крафтовые пакеты

В этой категории представлены и недорогие крафт-пакеты из тонкой вторичной бумаги, и стильные сумки из плотного картона с лакировкой, тиснением и другими декоративными элементами. Упаковку из целлюлозного сырья используют при продаже одежды массового и люксового сегментов, предлагают покупателям в мультибрендовых магазинах и фирменных бутиках.

Недорогие крафт-пакеты воспринимаются как экологичная, стильная альтернатива пластику. Они имеют невысокую стоимость, подходят для непродолжительного повторного использования и переработки. На пакеты характерного светло-коричневого оттенка нередко наносят одноцветный логотип магазина или бренда одежды.

В пакеты из плотной мелованной бумаги упаковывают одежду с высокой стоимостью, дорогую обувь, головные уборы. Такая упаковка громко заявляет о бренде, является значимой частью фирменного стиля и сервиса. При изготовлении люксовых бумажных пакетов используют разнообразные технологии декорирования:

  • мелование с матовым или глянцевым финишем;
  • офсетную, трафаретную печать;
  • тиснение фольгой;
  • полное или частичное ламинирование;
  • покрытие УФ-лаком;
  • нанесение глиттеров;
  • создание рельефной поверхности, эффекта вспенивания и т. д.

Пакет дополняют текстильными ленточными ручками, нередко используют дополнительные декоративные элементы: брелоки, подвески, картонные миниатюрные открытки.

Вакуумные пакеты для домашнего хранения

Когда путешествие вещи от производителя к покупателю окончено, возникает вопрос ее компактного хранения. Для решения этой задачи созданы специальные вакуумные пакеты. Они пользуются большой популярностью, так как экономят до 80 % места в шкафу, надежно защищают содержимое от влаги, запахов, пыли и других негативных факторов.

В вакуумные пакеты, из которых лишний воздух быстро удаляется с помощью обычного пылесоса, обычно помещают сезонные или маловостребованные вещи. Такую упаковку используют при длительном хранении одежды во время отъезда, с ее помощью экономят место в чемоданах или складских ячейках.

При выборе вакуумных пакетов для одежды учитывают следующие характеристики:

  • размер. Он должен соответствовать объему вещей, которые вы планируете упаковать. Для мелких разнородных предметов удобнее использовать несколько небольших пакетов вместо одного крупного. Готовая упаковка получится более легкой и компактной, а вам не придется много раз открывать и закрывать большой мешок в поисках нужного предмета;
  • форму. Пакет может быть плоским или объемным. Последние подходят для крупных вещей или большого количества одежды, белья, полотенец, сложенных в высокую стопку;
  • плотность. Если вы планируете использовать упаковку многократно, целесообразно доплатить за качество пленки и фурнитуры. Чем плотнее полиэтилен, тем дольше прослужит пакет;
  • дополнительные опции. Например, наличие вешалки, ароматизации, кармана для этикетки, ручки.

Заканчивая обзор, можно сказать, что специальных пакетов для продажи и хранения одежды не существует. Эта отрасль легкой промышленности пользуется теми же видами упаковки, что и остальные. Однако некоторые виды пакетов из-за своих эксплуатационных свойств оказались наиболее востребованными.

Отзывы о нас
Колесов А. Г. 15.12.2022
До заключения договора с ЛогоПак на поставку крафтовых пакетов с кручеными ручками, я опробовала ни одну подобную компанию. Но беда, рекламируют одно, а получаешь другое, то печать неустойчива, то вдруг ни с того ни с сего начинать задирать цену, видя что ты платежеспособна. С логопаком 3 три года, и подобных инцидентов не возникает, наоборот еще и скидку порой дают к качественной продукции.
Ольга 08.12.2022
Логотип и фон не выцветают, у нас не тяжёлая продукция (подарочные наборы косметики), но в лично пользовании ношу в них всё подряд, правда прочные. Это речь о ПВД. Бумажные тоже заказываем иногда. И к ним тоже нет вопросов.
Поле обязательно для заполнения
*
Нажимая на кнопку "Получить предложение сейчас", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.
Пакеты с логотипом и полиэтиленовые пакеты ЛОГОПАК
ул. 2-я Владимирская, д.62а Москва,
+7 (977) 378-12-24, info@logo-pak.ru